воскресенье, 12 января 2014 г.

Мой дом. Начало.

Наконец-то начала воплощать в жизнь давнюю мечту- построить дом. Нарисовала много чертежей, прежде чем получилось что хотела. Не хотелось строить дом  в одной плоскости, с дверцами по переднему фасаду. Хотелось иметь объёмный дом , с отдельными комнатами, чтобы был похож на реальный. Почти год собирала по музеям сведения, как расположены комнаты в старинных особнячках, какие могут быть фасады, где должен быть вход. У англичан есть своя викторианская эпоха. Но наши купеческие дома и усадьбы не менее интересны. За образцы брала дома Углича, Ростова Великого, Мышкина , Рязани. Фотографировала музейные интерьеры. Постепенно пришло понимание какой будет мой дом.
Конечно же процесс постройки будет длительным. Может не один год. Но начало положено. Летом на даче напилила заготовки. Дом будет трёхэтажный.  На первом этаже магазин, кабинет, гостиная, столовая и кухня. На втором спальни для семьи, и на третьем одна комнатка для барышни. С полукруглым окном.
В длинные зимние каникулы я наконец-то начала собирать его. Вот что получается.





Работу пока пришлось отложить. Закончилась фанера.
К следующим выходным куплю и продолжу работу.

7 комментариев:

  1. Gracias al ver tu proceso de construcción me has dado una idea para hacer la pastelería y la tienda de complementos, fabuloso trabajo, estoy deseando ver el final.
    Un abrazo.
    Yolanda

    ОтветитьУдалить
  2. Масштабный проект... Желаю удачного процесса и завершения строительства! Теперь буду с интересом наблюдать за процессом)))

    ОтветитьУдалить
  3. да, забыла... Очень порадовало, что это будет не викторианский дом, а русская усадьба)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! Вот это работа тебе предстоит! Желаю удачи и буду с интересом наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, желаю удачи в строительстве дома))) а резные ставни на окнах будут??? Очень интересно будет наблюдать за постройкой)))) хоть это совсем не легкое дело))) Я пока не решаюсь еще на такое)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки, за отзывы. Ставни не предусмотрены, но украшения на доме будут.

    ОтветитьУдалить