среда, 4 июля 2012 г.

Ресторан, продолжение

В прошлый раз я ничего не написала про свою новую миниатюру -часы "Ресторан". Все началось с зеркал. Перебирала дома свои запасы , которые могут пригодиться для домиков и наткнулась на маленькие зеркала. Сразу нарисовалась зеркальная дверь. Захотелось попробовать сделать. Но сделать мало, нужен интерьер, куда можно их поместить . Самым подходящим показался ресторан. Как раз одной из первых моих работ было кафе в вишнево-золотом цвете.
В этот раз колорит получился золото с голубым. Любимое сочетание древних египтян. Ножку для стола я выточила на токарном станке. В румбоксе, правда, её не видно. Стулья перекрашенные и переобтянутые ДеАгостини. Не скрываю и не стыжусь этого. Услышала  критику в свой адрес по этому поводу, что это узнаваемо, а народу надо фирменное, дорогое. В одном из следующих постов вернусь к этой теме.
 В миниатюрной композиции для меня важна тема. Чтобы каждая миниатюра была маленьким рассказом. Поэтому в ней важны детали. Это не просто ресторан. Это место, где встретились  два человека. Мужчина и женщина.

 Около стула стоит мужской зонт, на другом  лежит дамская сумочка и меховое боа. На столе все самое вкусное. Их самих нет. Возможно, в зале играет музыка и они танцуют.
Часы с настоящим часовым механизмом. Они являются частью композиции. Большими сделаны специально, т.к. в первую очередь это часы, и именно они должны бросаться в глаза .  
В следующий раз  расскажу о коробке. Внешнее оформление тоже важно и должно также соответствовать теме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий