понедельник, 19 ноября 2012 г.

Завершение работы

Практически все предметы для нового румбокса готовы. Осталась самая приятная работа- собрать всё вместе и посмотреть, что получилось.
Хозяйка выбежала из комнаты и вот что оставила: неубранную кровать, брошенную книжку, платье на табурете...



Коврик связала крючком из ниток мулине. Мне они очень нравятся именно для вязания миниатюрных изделий, не только ковриков, но и одежды для кукол.

Теперь румбокс готов и его можно использовать по назначению: хранить украшения.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Коробка для румбокса

В этот раз для своего румбокса я взяла готовый комодик для украшений. Он очень подходит для маленькой комнатки, а заодно будет служить и хранилищем для сокровищ. Внутри покрасила потолок, наклеила обои, настелила паркет. Снаружи обклеила комодик декупажной картой, но низ и оконные переплёты пришлось красить вручную.

Выдвигающийся ящик обклеила внутри желтоватым бархатом. Сделала занавесочки.


Вот примерила в комнатку кроватку и коврик. Фотографии над кроватью. Растение в горшке ещё не закончено. К следующему разу румбокс будет закончен полностью. Осталось доделать детали.

И напоследок: не могу не поделиться . Купила сегодня  "начало" для нового румбокса. Это будет полочка для специй в кухню. Хотя я не фанат кошек, но мимо этих пройти не смогла.





Это набор для специй называется "Чёрная кошка, белый кот". Вот так рождаются новые работы. Случайно купленные вещи или что-то подсмотренное на улице вдохновляют на творчество.

четверг, 8 ноября 2012 г.

Зеркало для румбокса

Теперь для румбокса надо сделать зеркало с подзеркальником. Т.к. размер  моего румбокса произвольный, то делать зеркало пришлось самой. И столик. Впервые вырезала ножки.







Дерево- липа, светлое, поэтому пришлось тонировать морилкой и акварелью.Высота 9 см. Вазочка венецианская, стеклянная, высотой всего 1,5 см. Ящик выдвигается.
 И ещё сделала тапочки для румбокса..