вторник, 24 апреля 2012 г.

Пасхальная композиция

Моя статья немного опоздала к празднику Светлой Пасхи. Но ведь он не последний. Надеюсь, что моя новая работа вдохновит кого-нибудь на создание чего-то подобного. Всякий раз, когда мы идем в гости, возникает естественный вопрос- что подарить. Пасхальные яйца- да, но не ново. С любым дизайном. К тому же хотелось реализоваться именно в миниатюре. Вот что получилось.




Не буду описывать подробно, что из чего сделано. Ибо никаких  изобретений не было. Да и не берусь давать советы российским рукодельницам и рукодельникам, ибо восхищаюсь всякий раз их фантазией и изобретательностью.
Мой подарок был воспринят с огромной радостью. В нашей большой семье Пасха считается семейным праздником несколько десятков лет и к нему особое отношение.

вторник, 17 апреля 2012 г.

Терем

Хочется завершить сегодня тему терема, т.к. уже много другого появилось. Терем уже прошлое.
 Рядом со столом разместился сундук. А в нем драгоценные ткани. Сам сундук кованый, с потайным замком. Пол из шпона: дубового и вишневого.С боков проделаны окошки. Снаружи украшены резными балясинками.

 Передняя стенка арочкой.
Вот такой терем получился.  

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Немного о русских теремах. Ответ на комментарий

В том то и дело, что у многих именно такое представление о русских теремах. Но это не так. Вместе с православием 1000 лет тому назад на Русь пришла и европейская культура и в плане зодчества, и декоративно-прикладного искусства, и многого другого.  До татарского нашествия достаточное количество барышень было образованно: умели читать и писать.  Русичи ещё 1000 лет назад доходили до Египта, Греции, не говоря уже о Константинополе. Так что лучшие образцы мирового искусства были русским известны, и широко используемы. Заморские гости, путешественники и купцы привозили иноземные товары не только из Европы. Так что и в русских теремах было на что посмотреть.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Миниатюрный терем

Возвращаюсь к своему терему. Я его усиленно доделывала к выставке на Тишинке. Сегодня расскажу про стол и что на нем. Стол был первым предметом, который я сделала для румбокса. Ножки я вытачивала на токарном станке. Первоначально не планировала скатерть, поэтому стол был покрашен . Но со скатертью интересней. Скатерть я сделала из бархата и турецкого коврика.


Зеркало- это часть ёлочной игрушки, сундучок был куплен на ВВЦ в китайском павильоне и был украшением на цепочке, Яблочки слепила сама, мелочи были куплены в разных местах и в разное время. Вот ещё одна причина делать миниатюрные домики или румбоксы: там можно разместить всякие миниатюрние мелочи и штучки. Рядом просматривается светец.

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Впечатления о выставке

На Тишинке прошла на днях выставка кукол и медведей MoccowFair, в которой я принимала участие. Это моя вторая выставка, на которой я выставляла миниатюрные домики. Первая выставка была полтора года назад. Не просто так пишу об этом. Хочу поделиться своими наблюдениями. За полтора года произошли изменения в восприятии людей кукольной миниатюры.
На первой выставке я выставляла румбоксы. Народ в основной массе даже слова такого не знал. Кому-то нравилось, кто-то, скользнув взглядом , проходил мимо, многие не понимали что это и зачем. В этот раз было веселее. Я выставляла часы-румбоксы.


Люди останавливались, смотрели. Мой сынок наблюдал за посетителями и потом сказал: люди идут мимо хмурые, а когда посмотрят на домики , начинают улыбаться. Кроме домиков я попробовала сделать миниатюрную еду.


Дом мечты сделал свое дело в плане ознакомления народа с миниатюрными домиками. Это так здорово, что люди стали ими интересоваться! Для себя после каждой выставки я делаю выводы, в каком направлении двигаться дальше, как готовиться к следующей выставке.Несколько дней на отдых и новые работы.