понедельник, 26 марта 2012 г.

Проволока для светца

Отвечаю на вопрос по поводу проволочки, использованной для изготовления светца.
 У меня сначала тоже были проблемы с пайкой и проволочками. Пробовала паять медную, когда делали с сыном  зажигающиеся фары в детскую машинку. Все разваливалось и отпаивалось. Подруга моя по случаю купила в хозяйственном магазине проволоку, попробовали паять- оказалось что надо. Не разваливается, когда паяешь рядом с уже припаянным. В первом варианте светца у меня проволока была тоньше. И я ее клеила, а не паяла. Соединения клееные менее прочные, поэтому решила паять.
Размещаю фотографии этикетки с упаковки от проволоки.

Продавалась в обычном хозяйственном магазине.

четверг, 22 марта 2012 г.

Светец

 В миниатюрной композиции "Терем" светец будет занимать одно из центральных мест. Кроме того, его интересно сделать и потому, что нигде ничего подобного на эту тему я не видела.
Я пересмотрела все свои фотографии из разных музеев и нарисовала эскиз.


Нашла проволочку нужного диаметра. До этого я почти не имела опыта пайки и как надо паять знала только теоретически. При пайке использовала паяльную кислоту и проволочный припой с канифолью. Нарезала проволочки нужной длины по рисунку. С помощью круглогубцев изогнула их по рисунку. Немного был изменен низ. В бисерном салоне я увидела подходящую  металлическую бусину. Немного пришлось изменить подставку из технических соображений.

Вот что получилось. Я довольна результатом.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Миниатюра "Терем"

После долгого перерыва  из-за загрузки на работе возвращаюсь к любимому, греющему душу занятию- к любимым миниатюрным домикам.
У меня подходит к завершению новая миниатюрная композиция- часы "Терем".
Путешествия,новые города, новые впечатления, новые идеи, новые образы...
Этот образ родился после поездки в Рязань и дополнился после поездки во Владимир и Углич.

Слышала не один раз, что русская тема не интересна, не актуальна. Избы, крынки, лавки-скучно. Не знаю, так ли это. Но все-равно обидно. Почему все время Викторианский стиль? А если терем? Боярский или княжеский. Пусть это будет терем девицы-красавицы. Хотя она жила очень давно, но она была такая-же как и мы: любила наряжаться, рукодельничала, ходила в сад погулять, читала  книги...Можно придумать любую историю и изобразить в миниатюре.

Пока рисую эскиз.


В следующий раз будет светец. Ради него  мне придется освоить пайку.