вторник, 27 декабря 2011 г.

Мои первые румбоксы

Моими первыми румбоксами были кафе, бабушкина избушка и кухня. Их я и выставляла на выставке на Тишинке. Они были довольно простые, но мне они очень нравились. Моей ошибкой было то, что сами коробочки снаружи не были украшены. А на внешнее оформление румбоксов надо обращать такое же внимание, как и на внутреннее содержание. И как я потом много раз убеждалась, что такие ошибки встречались у многих. Согласно моему пониманию вопроса внешний вид должен соответствовать внутренней идее.





 Потом я попробовала сделать часы. Какие они получились покажу в следующий раз.

четверг, 8 декабря 2011 г.

Шкафчик

Первым предметом мебели, который я сделала, был шкафчик. Сделала я его из обычных школьных деревянных линеек. Это на нашем безрыбье очень классная вещь. Купить брус из дерева разных пород вполне возможно. Но как его нарезать на тонкие досочки? Если кто знает, посоветуйте пожалуйста. Каким инструментом пользуются в таких случаях миниатюристы? Буду очень благодарна. Заднюю стенку шкафа вырезала из тонкого оргалита. Балясины из палочек для шашлыка. Ящик выдвигается. Покрасила и расписала. Хорошо смотрится с посудой. Не бог весть какой хитрый, но я была счастлива. Того же и Вам желаю.
В ближайшем будущем закончу композицию с использованием кровати из серии Де Агостини и
обязательно помещу фотографии в блоге.

вторник, 6 декабря 2011 г.

О выставке

Хочу поделиться своими впечатлениями о выставке Тедди на Тишинке, которая проходила с 1 по 4 декабря 2011 г. Речь пойдет не о мишках, а, естественно , о домиках. Кукольные выставки практически единственная возможность для создателей миниатюрных домиков выставить свои работы. Я хожу туда посмотреть именно домики и прикупить какие-нибудь мелочи для миниатюр, ткани, кружева. Мне очень нравятся миниатюры Любы Скуповой. Она выставляется на этих выставках. Бездна фантазии, мастерское исполнение. Они жизнерадостны и позитивны. Их хочется рассматривать бесконечно. Ее работы можно увидеть на сайте www.kuklodom.com. Меня эти миниатюры вдохновляют на новые творческие поиски. Надеюсь и Вам они понравятся.